quinta-feira, 29 de agosto de 2013

CONTRA O SANTOS FOI A CONFIRMAÇÃO DO BOM MOMENTO.

O esquema de Renato falhou na quarta, falhou quando tanto Ramiro quanto Riveros não jogaram o que todos esperavam ou não jogaram quanto já haviam jogado antes, os homens responsáveis por abastecer Barcos e Kleber não fizeram o combinado e o Grêmio custou para ganhar do Santos.

Vencemos por mérito, vencemos porque o time tinha essa vontade, porque vive um ótimo momento e a qualquer custo a vitória viria para o nosso lado, o time se doou em campo, se entregaram, coletivamente o tricolor se impôs ao santos, não teve uma estrela individual mas num todo com todos o tricolor foi melhor que o time santista, mereceu a vitória e a classificação. Na primeira etapa o confronto se dividiu em duas partes, a parte inicial até os 20 minutos em que o Grêmio dominou e buscou a vitória e a parte final que o santos igualou, assustou e manteve uma certa igualdade de jogo. Na segunda etapa foi o Grêmio quem buscou, assustou e venceu, repito, na coletividade do time, e os gols mostram essa coletividade, o primeiro saiu em uma arrancada do Souza do campo defensivo, uma enfiada pro Bracos que penetrou na área e quase na linha de fundo escorou pro próprio souza que estava lá ára receber e desviar pro gol, já no segundo o coletivo foi mais visível, O Barcos abriu pro Pará cruzou na área a defesa afastou, o Pará recebeu o rebote triangulou com o Maxi que devolveu para o parazinho que acho o Werley sozinho de frente pro goleiro, com calma escolheu o canto e fez o gol da classificação e da objetividade coletiva do tricolor.

O Grêmio até não jogou tão bem quanto vinha jogando, mas jogou pior e vem melhorando, mantendo uma coerência tática e uma normalidade em suas partidas, ou seja, o Grêmio está ganhando e ganhar está se tornando normal, 6 jogos e cinco vitórias não é por acaso. Agora o buraco é mais em baixo, nas quartas é o corinthians nosso adversário, muito mais difícil obvio, mas não impossível, um adversário muito forte, mas não é hora de pensar em corinthians, pois os jogos das quartas de finais só acontecem daqui a aquase dois meses, até lá vivemos, pensamos e respiramos o brasileirão, onde estamos muito bem e queremos nos manter no topo da tabela.

O próximo jogo é em casa, contra a ponte preta, que jogando com atenção a vitória é certa, só não pode vacilar, pois os pontos em casa são muito importantes para se manter lá em cima junto aos lideres, então vamos lá:

Grêmio Vs Ponte Preta, no sábado dia 31 de agosto, ás 18:30hs na Arena do Grêmio, joguinho para três pontos.

Souza se emociona ao abrir o placar na vitória diante o Santos. Foto: Ricardo Duarte/Agencia RBS