segunda-feira, 31 de março de 2014

DERROTA EM CLÁSSICO DENTRO DE CASA É IMPERDOÁVEL!

Pense na pior sensação do mundo elevado ao cubo, esta é a de perder para o maior rival em uma final de campeonato dentro de casa, ao menos foi assim que me senti saindo da arena ontem a tarde. Para mim perder Grenal dentro de casa é imperdoável, precisa ser imperdoável, devido a erros esdrúxulos de marcação e posição, o tricolor saiu derrotado no GREnal 400, dentro de casa e em uma semana decisiva na taça Libertadores da América.

Pouco vejo a torcida do Grêmio tão confiante como estava ontem antes da partida contra o time da beira lago, a certeza de vencer o jogo, misturada a boa fase na maior competição da América fizeram 40 mil torcedores invadirem a arena, em uma só energia, tudo indicava uma boa vitória do tricolor que começou a partida arrasador, o Grêmio empilhou chances nos primeiros minutos de partida, Marcelo Salvou milagrosamente e em uma felicidade do Pará, cruzou na cabeça do Barcos, e pouco antes dos 15 minutos de partida abriria o placar para o tricolor, jogando bem, com gol cedo, o time só não podia abdicar de jogar, e foi exatamente o que foi feito, o que não podia, deixar de jogar cedo foi o principal erros da tarde, depois do gol, o tricolor cedeu espaços a rival se aproveitando dos contra-ataques, mas nenhum foi executado com perfeição e a primeira etapa terminou mesmo 1 x 0.

O show de erros veio mesmo na segunda etapa, esquecendo que jogava em casa o tricolor se apequenou na hora errada, em um nó técnico dado pelo Abel Braga, que em uma substituição certeira, dominou o perdido time do Grêmio, a zaga parou, deu espaços, o time não conseguia atacar e o internacional poderia ter feito mesmo muito mais, abriu o placar em uma incrível dominação de espaços criada por D'alessandro que achou Aranguiz se infiltrando entre a zaga, cruzou e encontrou Rafael Moura sozinho na pequena área, tanto Werley quanto Rohdolfo nitidamente marcavam a bola esquecendo do centro-avante colorado. O segundo gol colorado veio de um contra-ataque, e assustou a liberdade do jogadores adversários pelo lado direito da defesa tricolor, a bola cruzada da linha de fundo com toda tranquilidade, os marcadores novamente só visaram a bola e novamente Rafael moura se posicionava na pequena arena, gol muito parecido, erros iguais e o internacional virava dentro da nossa casa.

O time tentou a reação, mas o inter se agigantou na defesa, Enderson não sabia o que fazer e não fez nada, demorou para mudar e quando mudou tirou uns dos melhores em campo, Dudu, que era a chance da velocidade, colocou Alán ruiz que pouco fez, logo depois Enderson tirou Luan e colocou Maxi Rodriguez, que também não fez nada, em um clássico em casa, perdendo, final de jogo e Enderson com sua covardia assustadora foi tirar um dos três volantes para colocar um homem de criação apenas aos 38 da segunda etapa, o técnico tricolor se mostrou incompetente para resolver uma adversidade com urgência, não soube fazer a trocas, mas o pior de tudo foi colocar a culpa na sequencia de jogos do Grêmio, desculpa, mas essa NÃO pode ser uma desculpa em um clássico dentro de casa, não pode aparecer cansaço neste momento, é GREnal, é classico, não me interessa o cansaço dos atletas é preciso se doar ao máximo o que não aconteceu, vi um Grêmio apático 90% do jogo com gravidade na segunda etapa, vi um técnico sem poder de reação, amedrontado, apequenado, vi uma torcida sair triste, decepcionada, o poder de uma derrota em clássico já e grande, junta-se a derrota em casa, sem reação nenhuma do time e em uma final de campeonato, foi o suficiente para 40 mil pessoas saírem caladas e 1,500 ecoarem na arena um vitória histórica, foi triste, revoltante mas muito mais decepcionante.

É óbvio que precisa reerguer a cabeça para mais um jogo importante na quarta, pela libertadores, mas isso se deve mais por parte dos jogadores do que dos torcedores que verdadeiramente sentiram o golpe do clássico, é só o primeiro jogo da final, e na verdade perder a final nem é o pior, perder dentro de casa é mais forte, mas realmente precisa seguir em frente, os jogadores só precisam absorver que não pode perder Grenal dentro de casa, ver bem onde errou e por favor, não repetir os mesmo erros bobos na Libertadores que é o que realmente importa, como disse o torcedor sentiu muito a derrota, mas nada que uma boa atuação e vitória contra o nacional da Colômbia não amenize o sentimento.