quarta-feira, 13 de março de 2013

DERROTA NO "AREÃO" DE CARACAS.

Caracas 2 x 1 Grêmio.

Perder um jogo na libertadores é normal, se transforma mais normal ainda  quando esse joga é fora de casa, e essa derrota se ocorreu muito pela situação precária do campo da universidade de caracas, assunto para outro momento, então, mas mesmo com todas as "desculpas" reais citadas anteriormente o Grêmio poderia e deveria ter vencido o fraco time venezuelano, agora o tricolor marcou passo e vai ter que dar sangue nos dois últimos jogos do grupo para terminar esta fase em melhor situação.

O jogo;

O jogo teve dois tempos distintos, na primeira etapa o Grêmio foi superior, criou mais chances, abriu o placar e poderia ter aumentado a vantagem no marcador, não o fez, errou muitos gols em consecutivos erros de definição, dominou, levou alguns sustos mas estava prestes a levar para o intervalo a vantagem minima no marcador, foi ai que o ruim árbitro juiz decidiu que a primeira etapa merecia mais 3 minutos, isso mesmo 3 minutos de acréscimos, como desgraça nunca vem sozinha nestes três exagerados minutos veio o gol de empate do caracas, o gol que desanimou a torcida e o time também.

Na segunda etapa foi visível que o time sentiu o gol no fim da primeira etapa, no final da partida alguns jogadores admitiram ter entrado um pouco desligados em campo o que eu acho inadmissível, inadmissível porque  sempre se destacou a maturidade e experiência do atual grupo, como um grupo bastante munido de experiência como se dizia, vão entrar sem atenção em uma partida da libertadores? algo deu errado, será o excesso de confiança, repito isso não pode acontecer com um time tão "experiente" como este.

O gramado;

estou tão cansado de ouvir reclamações de gramado, afinal o gramado da arena recebeu tantas criticas, foi alvo de tantas pessoas, fi a desculpa mais usada nos últimos meses, que sinceramente o gramado era a última coisa que eu queria reclamar, afinal não podemos reclamar de outro gramado sendo que o gramado do nosso estádio está ruim também. Posso reclamar sim, posso reclamar porque o gramado da arena perto deste de caracas é um tapete, posso reclamar porque sabemos que o gramado da arena está assim temporariamente e o da universidade de caracas não, é um péssimo gramado, não é digno de um time da capital de um país, e não está a altura de uma competição como a libertadores, está a altura sim de conmebol que não tem comando, não tem critérios e não tem vergonha na cara, afinal um péssimo gramado passa batido diante uma instituição que libera o time de uma torcida que tirou a  vida de  jovem torcedor.

Enfim, com gramado ou sem gramado o Grêmio deveria ter vencido e não venceu, foi imaturo apesar da experiência, foi desligado em uma competição que precisa estar sempre em voltagem máxima , não venceu, não jogou bem e agora vai ter que dar a vida nos dois últimos jogos do grupo para terminar bem esta fase, é o minimo que se exige para um time com tanta qualidade, errou o que podia e o que não podia errar, agora cabem só acertos.

O próximo jogo é pelo inicio do returno do campeonato gaúcho, contra o Lajeadense , este jogo vai ser disputado na arena, no próximo sábado as 18:30, pela libertadores o tricolor só volta a campo no dia 10 de abril pela 5° rodada da fase de grupos, contra o Fluminense.

Difícil escolher o craque da partida de ontem, como o blog só escolhe craques do Grêmio, para mim ele é o craque da partida por ter feito o gol e ter buscado outros, além de ter jogado um pouco melhor que todos os outros.