quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Grêmio 2 x 0 Vasco: MAIS PRÓXIMO DO TOPO!

Vitória em cima do vasco se torna ainda mais importante, Tricolor vence, Atlético MG e Fluminense apenas empatam e tricolor fica mais próximo do líder que tem 4  pontos a mais que o Grêmio, Vermelhos do beira lago perdem e ficam 9 pontos atrás do Grêmio...

O jogo seria difícil e realmente foi, nos primeiros 20 minutos de jogo os times se "estudaram" bastante, ninguém queria arriscar, conclusão,  quase nenhum chute a gol de ambos os lados. O Grêmio viu que mesmo com a maioria de posse de bola, o time do vasco não assustava, vendo que o time carioca trocava passes no campo defensivo o tricolor partiu para cima, cavou escanteios e faltas perto da área... O time começou a gostar do jogo, e foi de bola parada que o primeiro gol saiu, marquinhos cruzou na área, Fernando Pras fez uma defesa parcial, e a bola sobrou para o Marcelo Moreno que no cantinho quase sem angulo fez o 1 a 0 na categoria, o vasco ameaçou um pouco, mas logo a veio o fim da primeira etapa.

O tricolor dominou o jogo, e aos 12 minutos em um chute fraco do Gladiador de fora da área, o arqueiro cruz maltino aceitou, 2 a 0 e rumo a uma importante vitória, depois do gol o vasco agrediu mais, buscou mais a meta tricolor, mas a bola felizmente insistia em não entrar, vezes por grandes defesas do Marcelo Grohe, vezes pela falta de qualidade dos definidores vascaínos, vezes pela sorte, mas o importante é que o tricolor segurou o impeto carioca garantiu os três pontos e teve até chance de ampliar o placar, ainda deu tempo do Anderson Pico cruzar na medida para Zé roberto cabecear no canto direito do goleiro , a bola da no "pé" da trave e quase entra, Fernando Prass tira em cima da linha, a bola chega a sobrar para André Lima que não aproveitou e chutou em cima da zaga.

Anderson Pico tem muito a melhorar ainda, o lateral continua acima do peso e errando muito em algumas bolas, notei erros grotescos na hora de dominar a bola, pelo menos quatro vezes Pico deixou a bola escapar pela lateral, mas é visível a melhora do jogador, defendendo bem e cruzando bem, ele mostra bastante a vontade de jogar e isso é muito importante, tem muito a melhorar mas está no caminho.

Com a terceira vitória consecutiva o tricolor se aproxima do lideres e se afasta dos adversários de baixo da tabela, o Grêmio fica 5 pontos a frente do quarto colocado que é o próprio vasco, e finalmente o tricolor se candidata ao titulo, claro tudo pode mudar, mas o Grêmio vem bem e naturalmente vai chegando ao topo.

O próximo confronto é contra o Palmeiras que ao contrário do tricolor vem em "queda livre", mas mesmo assim é um adversário muito difícil e perigoso, merece todo respeito óbvio, mas o tricolor tem possibilidade de vitória e tem que buscar nada menos que a vitória.

Enfim, ótimo jogo, ótima vitória mesmo com desfalques importantes. Me decepcionei muito com o torcedor que não compareceu em "peso", 22 mil torcedores é muito pouco para um time que vinha de duas vitórias seguidas sendo uma, o clássico fora de casa, esperava no minimo 30 mil, mas ok, estava lá que confiava no time e os que estavam puderam ver um time vencedor, guerreiro e com muita vontade, rumo a próxima batalha.